sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Panqueca Vegana


Ingredientes:

Para a massa:

2 e 1/2 xícara bem cheias de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/4 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de água
óleo para fritar

Para o Recheio:

Molho de tomate (ou extrato de tomate)
1 xícara de batata picada e cozida
1 xícara de proteína de soja
milho verde
azeitona picada
2 colheres de molho shoyu
orégano
alho a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
curry a gosto
cominho a gosto
óleo
meio limão
água

Preparo:

Recheio:

Hidrate a proteína de soja colocando de molho em uma vasilha com água por quinze minutos, passe para uma peneira e lave em água corrente, esprema bem, coloque as gostas do limão espremido. (o limão faz uma grande diferença no sabor da soja)
Doure o alho no óleo, refogue a proteína de soja hidratada e espremida. Acrescente o sal, o cominho, a páprica picante, o curry e o orégano  a gosto. Misture bem e coloque o molho shoyu.
Mexa, deixando a soja secar bem (vai grudar um pouquinho no fundo da panela) mas cuidado para não deixar queimar. Reserve.
Em outra panela, refoque o extrato de tomate,ou se for molho pronto aqueça (eu gosto de colocar um pouco de ketchup, mas é opcional), coloque a batata, o milho verde, e a azeitona, misture e deixe cozinhar um pouquinho.
Misture metade do molho na proteína de soja e reserve a outra metade.

Massa:

Misture o ingredientes, bata no liquidificador, e frite as panquecas em frigideira antiaderente com um fio de óleo.

Com uma colher coloque porções do recheio na panqueca enrole e coloque em uma travessa, quando todas estiverem enroladas jogue o restante do molho por cima.
Eu gosto de dar mais uma aquecida nela no forno pois enquanto faço a massa o recheio costuma esfriar um pouco, mas isso também é opcional.

Bon appetit  :)


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Abraço!

2 comentários:

  1. Delícia, pena que posso com tanto tempero e limãoooooo

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  2. Dá para fazer sem o limão também e mudar os temperos a seu gosto, vai mudar um pouquinho o sabor mas vai ficar bom mesmo assim... Abraço :)

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