Ingredientes:
.2 xícaras de farinha de trigo
.2/3 xícara de chocolate em pó
.1/2 colher (chá) de sal
.1 colher (chá) de fermento em pó
.1 xícara de creme vegetal
.1/2 xícara de açúcar cristal
.1/2 xícara de açúcar mascavo
.1 colher (sopa) de essência de baunilha
.2 colheres (sopa) de leite vegetal (eu uso o de soja)
.200g de chocolate meio amargo picado
Preparo:
Pré aqueça o forno à 250°C.
Enquanto isso, em uma vasilha misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o sal, e o fermento em pó e reserve.
Em outra vasilha misture o creme vegetal com o açúcar cristal e o açúcar mascavo até obter um creme. Acrescente a essência de baunilha e o leite e misture novamente.
Junte a mistura seca e misture tudo mexendo até ficar bem encorpado.
Em um tabuleiro untado e enfarinhado, coloque pequena porções da massa com o auxilio de uma colher, e espalhe um pouquinho para que o biscoito fique mais fininho, coloque os pedaços de chocolate por cima como preferir e leve ao forno. Depois de alguns minutinhos (entre 5 e 10) abaixe o fogo para 205°C.
Está bom quando colocar o dedo e as bordas estiverem firmes mas o cookie ainda um pouco fofo.
Ele endurece depois que esfriar, não deixe ficar duro no forno. Com o tempo você vai saber tirar no tempo certo para ficar no ponto que prefere (se mais fofinho ou bem durinho).
Eu amo esses cookies, espero que gostem também... bojokas
Atenção! 80 Receitas Vegetarianas (Doces) esperam por você Clique Aqui
Saiba mais sobre Proteínas Veganas Aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário