segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Yakissoba Vegano

 

Ingredientes:

.250g macarão instantâneo Yakissoba.
.750ml de água
.1/2 xícara molho Shoyu
.2 cenouras raladas
.Meio brócolis dividido em pequenos buquês cozido.
.Meio couve flor dividida em pequenos buquês e cozida.
.100g de cogumelo
.1/2 pimentão picado
.1/2 tomate picado
.1 caldos de legumes
.1/2 sachê sazon legumes
.2 colheres de amido de milho
.Sal a gosto


Preparo:

Cozinhe o macarrão com sal conforme explica na embalagem e escorra.
Em uma panela coloque a água, o amido de milho, o molho Shoyu e os temperos. Cozinhe mexendo sempre até engrossar um pouco.
Junte a cenoura, o brócolis, a couve flor, o pimentão, o tomate, o cogumelo e misture tudo ao macarrão.




Gosto demais!  ;)



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terça-feira, 26 de novembro de 2013

Abobrinha à Milanesa

Ingredientes:

.Abobrinha fatiada
.Farinha de trigo
.Sazon legumes
.Fermento em pó
.Sal
.Água
.Óleo para fritar

Preparo:

Corte a abobrinha em fatias finas.
Misture a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal a gosto, e o sazon. Adicione água e misture até formar um mingau grosso. Passe as fatias de abobrinha nesse mingau e frite em óleo quente.

É um ótimo acompanhamento!

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Minha Alimentação


Olá, queridos (as)!
Como muitas pessoas me questionam a respeito, resolvi escrever esse post falando um pouco sobre a minha alimentação.
Quando eu digo que sou vegana, alguns me perguntam coisas do tipo:
- de onde você tira as suas proteínas?
- e o cálcio?
- o que você come então?
etc...
Na verdade eu sempre fui ovolactovegetariana desde criança, por não gostar mesmo de carne, sempre tive nojo de saber que aquilo era um pedaço de animal morto. Aliais também nunca gostei de leite mas em alguma ocasião consumia derivados... Como amo animais, me tornei vegana depois de ter os olhos abertos e perceber o sofrimento deles para que possamos consumir produtos de origem animal.
Então vamos lá, de onde eu tiro minhas proteínas?
Eu amo comer feijão! Então a minha fonte principal de proteínas é o feijão. Depois disso vem a proteína de soja (que eu consumo poucas vezes na semana pois em excesso faz mal), o grão-de-bico, castanhas e nozes de vez em quando, amendoim, beterraba, e costumo incluir aveia nas minhas receitas....
Outras fontes de proteína que acho bacana são: O coco, lentilhas, ervilhas, sementes de girassol, etc.
Quanto ao cálcio, eu sempre incluo brócolis ou couve nos meus pratos todos os dias. Duas vezes por semana eu bebo leite de soja, e quando eu consigo encontrar, "enfio a cara" no tofu! Tofu com batata é tudo de bom! De vez em quando compro espinafre, mas não com muita frequência pois é outro alimento que se consumido de maneira incorreta pode fazer mal. Coloco sementes de linhaça nos sucos naturais. (Deixo 2 colheres de sopa de sementes de linhaça em 10 colheres de sopa de água por pelo menos 5 horas e bato no liquidificador junto com suco natural).
A linhaça também é ótima fonte de Ômega 3.
Em questão de vitaminas, bastante frutas, legumes, verduras e suplementação diária de vitamina B12 que compro na net...
Para uma pele e cabelo saudável faço questão de beterraba, cenoura, pepino e aveia todos os dias.
Os produtos veganos estão por aí, basta ler os rótulos, como biscoitos, chocolates, cereais, achocolatado, chips, etc. Uso creme vegetal que para mim é o mesmo que margarina, leite condensado de soja, e faço muito uso do leite de coco.
Não entendo por que as pessoas acham que veganos não comem nada, sendo que depois que me tornei vegana tenho me alimentado muito melhor e com muito mais variedades do que antes.
Não podemos esquecer de que tomar bastante água também é essencial!
Espero que tenha ajudado a matar a curiosidade de alguns e a trazer informações a outros.
Bjos, e em breve novos posts...

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sábado, 23 de novembro de 2013

Salada de Grão-de-Bico

Ingredientes:

.1 xícara de grão-de-bico
.Folhas de alface
.1 cenoura média picada e cozida com sal
.Meio tomate picado
.Azeitonas picadas
.4 colheres (sopa) de azeite
.1 colher (sopa) do caldo de meio limão
.2 dentes de alho
.sal
.água

Preparo:

Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorra a água e coloque para cozinhar na pressão em 1 litro de água nova com os 2 dentes de alho e sal por 10 minutos. Depois de cozido escorra novamente.
Acrescente a cenoura, o tomate e a azeitona, misture.
Em um refratário coloque as folhas de alface no fundo e depois a mistura de grão-de-bico.
Em outra vasilha misture o azeite com o caldo do limão e sal a gosto e jogue por cima da salada.


Deliciosa e saudável! 


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sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Panqueca Vegana


Ingredientes:

Para a massa:

2 e 1/2 xícara bem cheias de farinha de trigo
1/2 colher (sobremesa) de sal
1/4 xícara de óleo
2 e 1/2 xícaras de água
óleo para fritar

Para o Recheio:

Molho de tomate (ou extrato de tomate)
1 xícara de batata picada e cozida
1 xícara de proteína de soja
milho verde
azeitona picada
2 colheres de molho shoyu
orégano
alho a gosto
sal a gosto
páprica picante a gosto
curry a gosto
cominho a gosto
óleo
meio limão
água

Preparo:

Recheio:

Hidrate a proteína de soja colocando de molho em uma vasilha com água por quinze minutos, passe para uma peneira e lave em água corrente, esprema bem, coloque as gostas do limão espremido. (o limão faz uma grande diferença no sabor da soja)
Doure o alho no óleo, refogue a proteína de soja hidratada e espremida. Acrescente o sal, o cominho, a páprica picante, o curry e o orégano  a gosto. Misture bem e coloque o molho shoyu.
Mexa, deixando a soja secar bem (vai grudar um pouquinho no fundo da panela) mas cuidado para não deixar queimar. Reserve.
Em outra panela, refoque o extrato de tomate,ou se for molho pronto aqueça (eu gosto de colocar um pouco de ketchup, mas é opcional), coloque a batata, o milho verde, e a azeitona, misture e deixe cozinhar um pouquinho.
Misture metade do molho na proteína de soja e reserve a outra metade.

Massa:

Misture o ingredientes, bata no liquidificador, e frite as panquecas em frigideira antiaderente com um fio de óleo.

Com uma colher coloque porções do recheio na panqueca enrole e coloque em uma travessa, quando todas estiverem enroladas jogue o restante do molho por cima.
Eu gosto de dar mais uma aquecida nela no forno pois enquanto faço a massa o recheio costuma esfriar um pouco, mas isso também é opcional.

Bon appetit  :)


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segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Calda de Chcolate Vegana


Ingredientes:

.4 colheres (sopa) de achocolatado
.1 colher (sopa) de creme vegetal

Preparo:

Misture o ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até que engrosse um pouco como se fosse brigadeiro de colher só que um pouco mais ralo.


Essa calda é perfeita para comer com panquecas, bolos e etc...

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Panqueca Americana com Chocolate Vegana


Ingredientes:

*1 xícara de farinha de trigo
*4 colheres (sopa) de açúcar
*1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
*1/2 colher (sobremesa) de sal
*1 xícara de leite de soja (ou qualquer outro vegetal)
*2 colheres de óleo
*100g chocolate picado


Preparo:

Misture a farinha de trigo, açúcar, fermento, e o sal.
Junte o leite e o óleo, misture e bata no liquidificador até ficar uma mistura homogênea.
Esquenta uma frigideira antiaderente com um pouco de óleo, coloque a panqueca, enquanto a massa ainda está molhe coloque os pedaços do chocolate um a um, (tenta afundar ele o máximo possível na massa), espere ficar bem firme o lado que está para baixo e depois com bastante cuidado vire a panqueca para dourar do outro lado.


Obs: Receita da calda no próximo post...

Essa é uma das receitas que mais gosto, espero que gostem também  ;)

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