quarta-feira, 18 de junho de 2014

Mousse de Chocolate de Abacate Vegano

Ingredientes:

1 abacate
4 colheres de sopa de achocolatado
1/2 colher de sopa de essência de baunilha
2 colheres de óleo de coco

Preparo:

Amasse o abacate com um garfo, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

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Pastel de Maçã com Canela Vegano

Ingredientes:

.massa de pastel pronta
.1 maçã descasdaca e picada
.1/2 xícara de açúcar
.3/4 xícara de água
.1 colher de sopa de amido de milho
.canela em pó a gosto

Preparo:

Misture o amido com a água e leve ao fogo para engrossar um pouquinho, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo até as maçãs ficarem macia e o creme reduzir ficando bem cremoso.
Deixe esfriar um pouco, recheie a massa de pastel e frite em óleo quente.

Dica: recheios de banana com açúcar e canela e de chocolate também ficam uma delícia.

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Donuts Vegan


Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 colher de sopa de creme vegetal
2 tabletes (15g cada) de fermento biologico fresco
1 pitada de sal
150 ml  de água
200g chocolate meio amargo derretido
chocolate granulados

Preparo:

Misture o açúcar com o fermento até derreter, acrecsente o sal e o creme vegetal. Misture bem e começando com a água, vai colocando de pouco em pouco, alternando água e farinha e misturando bem. Solve a massa, se precisar coloque um pouco mais de farinha. Quando estiver lisa, faça o formato do donut e fure o meio com uma tampa de refrigerante (ou outra). Coloque as rosquinhas em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 30 minutos. Esquente o óleo (não muito) e frite.
Passe por cima de cada um o chocolate derretido e enfeite com granulados.

Vídeo:

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segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bolinho de Chuva Vegano

Ingredientes:

8 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
4 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
água
Açúcar refinado e canela em pó a gosto

Preparo:

Misture os ingredientes secos, e vá acrescentando água com uma colher e mexendo bem até formar uma massa homogenia que dê p pingar da colher (sem ser muito rala, tem q pingar mesmo), se ficar muito mole coloque mais farinha até acertar o ponto.
Pinge no óleo quente virando sempre para dourar os dois lados.
Escorra e passe na mistura de açúcar e canela em pó.

Dica: se não tiver açúcar refinado é só bater um pouco de açúcar cristal no liquidificador.

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quarta-feira, 9 de abril de 2014

Macarrão a Bolonhesa Vegano

Ingredientes:

1 pacote de macarrão espaguete
1 xícara de proteína se soja miúda hidratada e espremida
1 sachê de massa de tomate
1 sachê de caldo de legumes
caldo de meio limão
1 colher de molho shoyo
óleo
orégano
salsa desidratada
manjericão desidratado
sal
tempero alho e sal
pitada de açúcar

Preparo:

Cozinhe o macarrão com sal a gosto e escorra.
Misture o caldo do limão à pts, refoge com o tempero alho e sal em um pouco de óleo, acrescente o caldo de legumes, molho shoyo, orégano, salsa e manjericão a gosto. Deixe dourar bem mexendo sempre para não queimar nem agarrar no fundo da panela. Coloque o molho de tomate com a pitada de açúcar e um pouquinho de água só para o molho não ficar muito grosso (pouco menos de meio copo). Deixe cozinhar alguns minutos e desligue o fogo.
Arrume o macarrão em uma travessa e coloque o molho por cima.

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terça-feira, 25 de março de 2014

Grão-de-bico, abobrinha e moranga assados

Ingredientes:

.Grão-de-bico cozido e escorrido (clique aqui para saber como cozinhar o Grão-de-bico)
.moranga cozida com sal a gosto
.abobrinha fatiada
.azeite
.cebolinha desidratada
.salsa desidratada
.sazon de legumes

Preparo:

Pré aqueça o forno, coloque o grão-de-bico, a abobrinha e a moranga espalhadas em um tabuleiro, regue com um pouco de azeite, e salpique por cima a cebolinha, a salsa e o sazon de legumes. Asse até dourar sem deixar queimar.

Fica uma delícia! 


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domingo, 16 de março de 2014

Torta de Legumes


Massa

Ingredientes:
.2 xícaras de farinha de trigo
.1/3 xícara de amido de milho
.1 1/2 xícara de água
.1/2 xícara de óleo
.1 colher (sopa) de fermento em pó
.1 colher (chá) de sal

Preparo:
Coloque os ingredientes no liquidificador, mexa com uma colher e bata em velocidade alta até obter uma massa homogênea.


Recheio:

Ingredientes:
.2 batatas grandes picadas em cubos pequenos
.1 cenoura pequena picada 
.1 tomate pequeno picado
.1/2 lata de milho verde escorrido
.1/2 lata de ervilha escorrido
.1/2 xícara de palmito
.azeitonas fatiadas a gosto
.cogumelos a gosto
.sal a gosto

Preparo:
Misture tudo em uma vasilha.

Montagem:

Em uma forma untada, coloque metade da massa, coloque o recheio e por cima o restante da massa, leve ao forno preaquecido a 180°, deixe assar até começar a dourar por cima e a massa estiver seca ao enfiar um palito que deve sair sequinho.


Dica:
Essa torta pode ser feita com outros recheios, por exemplo pts...


Fonte Inspiradora:

Receita da Karen Adorno


Essa torta é deliciosa! Recomendo D+! Espero que goste!


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