segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Macarrão ao Alho e Óleo Vegano

Ingredientes:

.250g de macarrão parafuso
.1 caldo de legumes
.óleo
.sal
.salsa desidratada
.orégano
.manjericão (opcional)
.1/2 cabeça (grande) de alho

Preparo:

Cozinhe o macarrão com pouco sal, um fio de oóleo e caldo de legumes.
Escorra.
Esprema ou triture o alho, doure em um pouco de óleo.
Junte o macarrão, a salsa, orégano, e o manjericão e misture bem por uns dois minutos ainda no fogo.

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Bolo de Chocolate Vegano


Ingredientes:

.2 xícara (+ou- 260g) de castanha de caju processada
.1 xícara de chocolate em pó
.2 colheres (chá) de fermento em pó
.1 banana amassada
.2 colheres (sopa) de essencia de baunilha
.1/2 copo de oleo
.1/2 copo de leite de coco
.3 colheres de syrup

Preparo:

Preaqueça o forno a 180°.
Misture os ingredientes secos, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno para assar.


Esse bolo ficara maravilhos para quem gosta de forte sabor de chocolate.


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sábado, 1 de fevereiro de 2014

Leite de Soja para uso Culinário

Assim que me tornei vegana, corri ao supermercado e comprei um monte de produtos de soja, leite de soja, pts, creme de leite de soja, leite condensado de soja, etc... Eu pensei que poderia substituir o leite de soja pelo de vaca em qualquer receita e ficaria maravilhoso, mas tive algumas decepções, pois algumas receitas que tentei ficaram horríveis, geralmente os pratos salgados ficavam doce demais, ou com forte gosto de soja.
Um belo dia me deparei com 2 tipos de caixinha de leite de soja diferente. Uma própria para o uso culinário, e uma sem adição de açúcar, então comprei para experimentar.
Fiquei admirada o quanto ficou bom em alguns pratos que tentei, por exemplo o purê de batatas ficou uma delícia!
Com o de uso culinário fica melhor, mas se não achar, o sem açúcar já é bem melhor do que o normal.



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quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Waffles Vegan



Ingredientes:

.1 xícara de farinha de trigo
.3/4 colher (chá) de fermento em pó
.5 colheres (sopa) de açúcar
.1/2 colher (sopa) de canela em pó
.1 xícara de leite de soja
.2 colheres (sopa) de óleo

Preparo:

Misture os ingredientes secos, acrescente o leite e o óleo, misture bem.
Unte a máquina de waffles com óleo, e siga as instruções. Na minha eu aqueço a  máquina primeiro, e coloco uma concha da massa, geralmente não espero a luz apagar por que acho que fica muito escura, sempre tiro os waffles antes da luz apagar...


...


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sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Tofu Frito

Ingredientes:

.Tofu
.Molho Shoyu
.Tempero alho e sal
.Azeite

Preparo:

Corte o tofu em fatias grossas para não quebrar, passe em volta de cada fatia um pouquinho do tempero. Frite em frigideira antiaderente com um pouquinho de azeite.
Enquanto frita, coloque meia colher de molho shoyu por cima de cada fatia, espere firmar um pouquinho e vire-as com cuidado para não quebrar, coloque mais meia colher de molho shoyu do outro lado, deixe dourar um pouco vire-as novamente. Deixe dourar mas cuidado para não queimar.

Fica uma delícia!


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segunda-feira, 16 de dezembro de 2013

Yakissoba Vegano

 

Ingredientes:

.250g macarão instantâneo Yakissoba.
.750ml de água
.1/2 xícara molho Shoyu
.2 cenouras raladas
.Meio brócolis dividido em pequenos buquês cozido.
.Meio couve flor dividida em pequenos buquês e cozida.
.100g de cogumelo
.1/2 pimentão picado
.1/2 tomate picado
.1 caldos de legumes
.1/2 sachê sazon legumes
.2 colheres de amido de milho
.Sal a gosto


Preparo:

Cozinhe o macarrão com sal conforme explica na embalagem e escorra.
Em uma panela coloque a água, o amido de milho, o molho Shoyu e os temperos. Cozinhe mexendo sempre até engrossar um pouco.
Junte a cenoura, o brócolis, a couve flor, o pimentão, o tomate, o cogumelo e misture tudo ao macarrão.




Gosto demais!  ;)



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terça-feira, 26 de novembro de 2013

Abobrinha à Milanesa

Ingredientes:

.Abobrinha fatiada
.Farinha de trigo
.Sazon legumes
.Fermento em pó
.Sal
.Água
.Óleo para fritar

Preparo:

Corte a abobrinha em fatias finas.
Misture a farinha de trigo com o fermento em pó, o sal a gosto, e o sazon. Adicione água e misture até formar um mingau grosso. Passe as fatias de abobrinha nesse mingau e frite em óleo quente.

É um ótimo acompanhamento!

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